您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门科技创新园安置房首批55套住宅昨日交房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码
咪乐|美女|直播|下载 与当年一样,美方对这两位华裔科学家的指控同样被指“站不住脚”,他们是否“洗脱罪名”还未得知。

首批业主代表领取新房钥匙。记者 洪艳艳 摄

  台海网11月25日讯 据厦门网报道   昨日上午,厦门科技创新园安置房一期项目首批55套住宅正式交房,这是环东海域同安新城第一个建成交付使用的安置小区。

  昨日8时30分,记者来到位于西柯镇的科技创新园安置小区,虽然距离交房仪式还有半个小时,已有不少居民在此等候,每一位居民的脸上都洋溢着喜悦。

  居民张进发一早就来到了小区,根据分配政策,他拿到了两套85平方米的安置房。“2019年底拆迁后,一家都在外临时安置,一直期盼安置房能早日交房。镇政府的工作人员都很用心,为及时交房做了大量的工作,让我们有个着落,十分感激。”张进发激动地说。

  张女士是西柯镇塘边里整村拆迁的村民,交房仪式上,她作为首批交房的业主代表上台领取了新房的钥匙。“一家人都期盼着这一天,拿到钥匙太高兴了!”张女士满心欢喜地告诉记者,她拿到了心仪的户型,小区的环境很好、很漂亮,一家人对接下来的生活充满期待。

  “居民的祈盼,也是我们的愿望。”西柯镇党委副书记、镇长提名人选叶振宇表示,为了让居民尽早顺利入住,同安区委、区政府高度重视,要求西柯镇成立专班、倒排时间,紧扣各个环节,全力投入工作,高效实现了该项目高质量提前交付。

  据悉,厦门科技创新园安置房一期项目位于西柯镇后田星海湾南侧、丁宜山庄西侧,项目总用地面积为22893.614平方米,总建筑面积59473.085平方米,共有7栋建筑、321套住宅。其中7号楼为高层,共有240套,其余6栋皆为多层连体住宅,共有81套。该安置房项目共有四种户型,分别是360平方米、270平方米、135平方米和85平方米。

  叶振宇介绍,该项目旨在打造成环东海域同安新城安置房示范小区,由特房集团代建,按照商品房的标准建设,房屋建设品质有充分的保障。此外,小区还引进了区属国有企业同顺物业管理服务有限公司进驻管理,为业主提供更好的物业服务,最大程度地提升居民的居住品质。

  记者了解到,该项目此次首批交房55套,还有130套安置未交房住宅、136套未安置,剩余的已安置未交房的住宅将陆续完成交付。 (海西晨报记者 洪艳艳 通讯员 杨心亮)

相关新闻
厦门出席省第十一次党代会的代表昨启程赴福州参会

台海网11月25日讯 据厦门网报道 省第十一次党代会明日将在福州召开。承载着厦门20多万名党员的重托和500多万市民群众的期望,崔永辉、黄文辉、陈家东、魏克良、杨国豪等我市出席省第十一次党代会的代表昨日启程赴福州参会。   省第十一次党代会,是在我们党成立100周年、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,召开的一次重要...

情商不足智商能补吗?厦门心理咨询师这样说

有心事,可直接加“心一周”微信二维码发送您的问题,导报记者会专心倾听,并请专家为您解答!   倾:我是一名大三的学生,最近被一件事情困扰。在智商和情商上,我有点迷糊了,真的不知道哪一点更为重要?   之前我一直觉得在大学只要好好学习就能获得好成绩,但是现在看来,...

厦门:5G执法 交通违法违规无所遁形

台海网11月25日讯 (海峡导报记者 郑丽金 陆军航 通讯员 厦公宣)近日,厦门市公安局启用5G执法记录仪对不文明交通违法行为人进行实时证据固定和动态抓拍,有效查处闯红灯、逆行、不按车道行驶、违法载人等交通违法违规行为。   昨日17时左右,导报记者在集美区圣光路与印斗路口见到集美交警中队民警钟俊军正在使用5G执法记录仪执法。   钟俊军介绍:“我们在执勤...

环东海域同安新城首个安置房小区建成,首批55套新房顺利交付

拿到“金钥匙”推开幸福门 环东海域同安新城首个安置房小区建成,首批55套新房顺利交付   台海网11月25日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 杨心亮 文/图)环境优美、质量一流、配套设施完善……昨天上午,厦门科技创新园安置房一期项目首批55套新房顺利交付,拿到钥匙的居民们高兴...

厦门国际航空枢纽将建成“两网”:1小时畅通两岸 5小时辐射亚太

厦门国际航空枢纽将建成“135”客运服务网和“412”物流服务网   台海网11月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)近日,《厦门国际航空枢纽战略规划》(以下简称《规划》)原则通过专家评审。该规划显示,到2035年,厦门国际航空枢纽将建成“两张网”——“135”客运服务网和“412”物流服务网,并建成高水平区域一体化航空服务和具有国际影响力的临空产业高地。   此...

百度