数字报

雨花三家企业亮相服贸会

2021-12-07 08:30:22|图文来源:南京日报
咪乐|直播|平台|黄 中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统。

南报网讯(通讯员  喻华轩  融媒体记者  于洁尘)  9月2日至7日在京举办的2021年中国国际服务贸易交易会上,中国(南京)软件谷浩鲸科技、润和软件、硅基智能三家服贸企业精彩亮相。 

本届服贸会聚焦数字经济与服务贸易,贴合时代需求的主题,与每个人的生活息息相关。不久前在2021世界人工智能大会上成功“圈粉”的“AI健身教练”,此次在江苏服务贸易展区再度登场。由软件谷企业硅基智能打造的“AI健身教练”,乍看是块液晶大屏,其实藏着“黑科技”。

“AI健身教练”大屏内置有多种不同风格的健身场景和虚拟数字人角色,用户可以跟随“AI健身教练”的指导示范,完成深蹲、开合跳、肘膝碰等多种动作,满足不同部位的锻炼要求。内置摄像头能够感知并判断用户的健身动作是否标准,进而选择语音鼓励或是调整健身强度,兼具游戏性和激励性的沉浸式体验,让传统的健身训练不再枯燥。

润和软件则受邀参加了服贸投融资高峰论坛,参与尖峰对话环节,该论坛是本次服贸会的重要专业性论坛之一。浩鲸科技则展现了企业的“科技实力”,作为数字化技术和服务的提供商、全球电信软件行业Top20,浩鲸科技满足超过150家电信运营商的商业发展和转型需求,为超过8亿终端用户提供服务,深度参与了全球120多座城市的新型智慧城市建设。 

雨花台区坚持数字引领,打造鲜明产业地标。以数字经济为引擎,坚持“软硬结合、双轮驱动”,全面推动数字产业化和产业数字化同步发展,推动主导产业再腾飞。作为全国首批、江苏唯一的国家数字服务出口基地,软件谷去年就作为江苏交易团重要参展机构亮相服贸会。雨花台区将以此为契机,促加快数字服务出口领军企业集聚,促进企业国际化拓展。


版权声明

1、本文为南京日报、金陵晚报、南报网原创作品。

2、所有原创作品,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻、信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。违者将依法追究其相关法律责任。

3、本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

作者:于洁尘 责任编辑:尹淑琼
百度