首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

英选手B瓶尿检阳性 苏炳添等有望递补奥运接力奖牌

2021-12-07 10:03 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间14日晚,国际检测机构在其社交媒体发布公告,英国短跑选手乌贾的B瓶尿样检测结果为阳性。此前,他的A瓶检测结果也为阳性。
咪乐|直播|帅男同志网站chinese视频 任命海自原第3兵种学校校长大岛孝二为海自补给本部部长并晋升为海将(中将)。

  北京时间14日晚,国际检测机构在其社交媒体发布公告,英国短跑选手乌贾的B瓶尿样检测结果为阳性。此前,他的A瓶检测结果也为阳性。

  在此前的东京奥运会上,乌贾代表英国夺得了男子4×100米接力银牌。假如他被认定为兴奋剂违规,这块奖牌便将被取消。根据规定,原本排名第四的中国队则将升至第三名,获得一枚铜牌。

  8月6日晚,东京奥运男子4×100米接力决赛,汤星强、谢震业、苏炳添、吴智强在风驰电掣之间,跑出37秒79平全国纪录的成绩,中国队连续两届奥运会位列第四。

  中国队和获得第三的英国队之间的差距只有0.09秒,但中国队就此错失站上领奖台的机会。

  但就在东京奥运会落幕几天之后,田径诚信委员会(AIU)发布公告称,根据国际兴奋剂检测机构(ITA)的反馈,目前已对涉嫌违反反兴奋剂条例的乌贾启动纪律程序。

  当时媒体报道,乌贾的A瓶尿样检测结果为阳性,他有权利要求B瓶检测。如果仍为阳性,则奥运银牌将会被取消。不过截至目前,对于乌贾的具体处罚还没有官方结果。

  在东京奥运会期间,苏炳添曾说:“别说金牌了,我连奥运会的奖牌都没见过,特别想找巩立姣借金牌来拍个照。”

  如今,中国飞人极有可能收获一份经过检验、迟到的认可。真金不怕火炼,只有硬实力拼出来的成绩才永远不怕质疑!(完)


责任编辑:王丽雪
分享到:
百度