您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

省级科研事业单位创新绩效评价实施方案出台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码
咪乐|直播|官方苹果版 另据美联社3月23日报道,投资者担忧中美这两个世界最大经济体之间的贸易冲突升级,因此引发全球股市大跌。

台海网11月25日讯 据福建日报报道   为推动落实科研机构自主权,加大正向激励力度,充分激发科研单位和科研人员创新创业创造活力,日前,省科技厅、省委编办、省财政厅、省人社厅联合下发《福建省级科研事业单位创新绩效评价实施方案》。

方案明确,要建立绩效评价制度,设立创新绩效评价指标体系。省科技厅相关负责人介绍,绩效评价将突出对宏观政策支撑作用及实现政府部门目标、科技服务成效、履行社会责任,对行业科技发展、产业竞争力提升的带动作用,创新成果转化、转移、扩散的经济和社会效益等。同时兼顾基础研究质量和水平、原始创新能力及学术影响、科学前沿竞争力、实际创新贡献以及满足国家及我省重大需求的能力等方面。

据介绍,绩效评价指标分共性指标和个性指标两大类,分别占60%和40%的权重,共性指标由绩效考核部门统一设定,个性指标由省级科研事业单位依据章程规定的职能,按照国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见设定。

方案还要求建立包括单位自评价、主管部门评价、年度核查和综合评价等相结合的省级科研事业单位绩效评价长效机制。综合评价涵盖职责定位、科技产出、创新效益等方面的全面评价,与全省五年规划同步,以五年为评价周期,每年按一定比例开展抽查核实。

相关新闻
福建聚焦支小支农制定政府性融资担保绩效评价标准

台海网7月28日讯 据东南网报道 来自福建省财政厅消息,为缓解小微企业和“三农”主体融资难问题,福建省注重通过提高绩效评价支小支农指标权重,引导政府性融资担保和再担保机构加大对小微企业和“三农”主体的担保供给。近日,福建省财政厅、福建省金融监管局印发通知,对政府性融资担保、再担保机构绩效评价工作给予规范。在考核指标设计上,强化对小微企业和“三...

105个中央部门集中“晒账本”,今年有哪些看点?

公开范围进一步扩大,内容进一步细化中央部门晒账本 绩效评价是看点   7月20日,2017年度中央部门决算向社会公开,105个部门集中“晒账本”。部门决算是部门预算执行结果的年度报告,也是政务信息公开的重要内容。今年有哪些看点?财政资金使用效果如何?记者采访了有关部门和专...

百度